Барселона официально продлила контракт с о своим звездным форвардом Лионелем Месси до 2021 года, об этом опубликовано сообщение на сайте каталонского клуба.

Новый контракт с аргентинцем подписан до лета 2021 года. По условиям нового Соглашения клаусула аргентинца составляет фантастические 700 миллионов евро.

Ранее сообщалось, что стороны пришли к согласию еще летом прошлого года. А сегодня состоялось официальное подписание нового контракта бомбардира-рекордсмена с "блаугранас".

Длительное отсутствие официального подписания Договора породило много различных слухов в СМИ. На этом фоне многие европейские СМИ связывали аргентинца с уходом в Манчестер Сити. Прошло даже сообщение, что "Город" готов был выложить за аргентинца 400 миллионов евро.

В проходящем сезоне 30-летний форвард принял участие в 19 матчах во всех турнирах и забил 16 мячей. А накануне, в пятницу, лидеру каталонского клуба вручили приз "Золотая бутса", как лучшему бомбардиру прошлого сезона в Европе.

По новому контракту Месси будет зарабатывать 565 тысяч евро в неделю. Примерно столько же получают только два футболиста, и оба тоже аргентинцы - Карлос Тевес и Эсекьель Лавесси.

Если Месси полностью отыграет свой контракт, то это будет 17 сезонов в Барсе. Столько же имеет Хави Эрнандес, который сейчас продолжает карьеру на Ближнем Востоке. Такой же "долгожитель" и рекордсмен Андрес Иньеста.

На момент окончания контракта Лео исполнится 34 года.