Момент, которого ждали украинские футбольные болельщики, настал. Андрей Ярмоленко против Евгения Коноплянки - наконец-то наступил момент, которого ждали многие болельщики Украины. Теперь на них футболки не украинских команд, а Боруссии и Шальке и играют они, как и в сборной Украины, на разных флангах.

Если сравнивать результаты обеих украинских вингеров, то предпочтительней выглядит Ярмоленко, который провел 14 матчей, в которых забил 4 гола и отдал 5 голевых передач. Евгений участвовал тоже в 14 играх за свою команду, но отметился только тремя мячами и двумя результативными пасами.

В это сезоне у Шальке нет сильного нападающего, зато у Боруссии есть ярко выраженный бомбардир Пьер-Эмерик Обамейянг, который забил уже 10 голов.

Надо с сожалением отметить, что Дортмунд уже пять матчей кряду не побеждал и если в предстоящем противостоянии удастся добыть три очка, то это позволит набрать 23 очка, столько же как и у команды Доменико Тедеско. В настоящий момент гельзенкирхенцы делят второе-третье места с РБ Лейпциг.

В субботу, безусловный лидер Бундеслиги Бавария сыграет в гостях против Боруссии из Мюнхенгладбаха. Правда, состав немецких чемпионов несколько ослаблен - до сих пор восстанавливаются Нойер, Алаба и Тьяго Алькантара, также не в форме Томас Мюллер и Франк Рибери, да и Арьена Роббена мы давно не видели. В одно из недавних интервью Роббен намекнул, что, возможно, завершит карьеру по окончании сезона.

Согласно статистике Мюнхенгладбах не побеждал Баварию с 5 декабря 2015 года - тогда на "Боруссия Парк" им удалось придержать сильного соперника, выиграв со счетом 3:1.

Также уверенно выступает сейчас и Байер, который идет без поражений уже два месяца. В ближайшем матче "фармацевты" сыграют против Айнтрахта.

А откроет 13-й тур сегодняшний матч в Ганновере, где сыграют между собой два новичка Бундеслиги, а точнее будет сказать, две возвратившееся команды.

Бундеслига. 13 тур[/b]

24 ноября

21:30 - Ганновер - Штутгарт

25 ноября

16:30 - Аугсбург - Вольфсбург

16:30 - Айнтрахт - Байер

[b]16:30 - Боруссия (Д) - Шальке


16:30 - Лейпциг - Вердер

16:30 - Фрайбург - Майнц

19:30 - Боруссия (М) - Бавария

26 ноября

16:30 - Гамбург - Хоффенхайм

19:00 - Кельн - Герта