Карло Тавеккио утверждает, что он хотел бы, чтобы Марчелло Липпи возглавил сборную. Также он поведал, что он должен был уволить Джампьеро Вентура в перерыве со Швецией.

Тавеккио подал в отставку в качестве президента FIGC в понедельник утром, через неделю после того, как Италия не смогла претендовать на Кубок мира, но 74-летний экс-президент обвинил олимпийский комитет страны в трудностях сборной и политики, мешающей его работе.

«Я подал в отставку и, будучи простым политическим активистом, попросил членов Федерального совета присоединиться ко мне, но никто из них не сделал этого, просто я сделал это один», - начал он.

«Я думаю, мы достигли точки невозврата. Сегодняшняя политическая картина не изменилась. Это спортивная система, которая пронизана некоторыми серьезными проблемами. Это касается серии А и В».

«Lega Pro отказались от своей поддержки. Я не ожидал этого, поскольку я был с ними 18 лет, но это не было предательством. Я подал в отставку и оправдываю свою отставку по политическим мотивам, а не спортивными. Серия B выберет своего президента 23-го, Серия А - 27-го».