Летний трансферный рынок до сих пор официально не открыт, а "Синие" уже заработали огромную сумму денег за счет продаж игроков.

В первые шесть месяцев 2017 года «Челси» совершил невероятные продажи в размере 122,9 млн. Фунтов стерлингов, и ожидается, что эта цифра будет увеличиваться по мере открытия трансфертного окна с 1 июля.

Натан Аке был последним, который был продан в Борнмут за 20 миллионов фунтов , когда он вернулся в клуб, где в прошлом сезоне он провел успешные шесть месяцев.

Ожидается, что Неманья Матич и Диего Коста будут следовать за множеством игроков, которые уже покинули «Стэмфорд Бридж», и могут собрать еще более 80 миллионов фунтов.

«Челси» начал 2017 год, продав бразильца Оскара за ошеломляющие 52 миллиона фунтов стерлингов в китайский клуб Шанхае SIPG, а также отправил Патрика Бэмфорда обратно в свой бывший клуб «Мидлсбро» за 6 миллионов фунтов.

Хуан Куадрадо ушел после того, как его сложная трехлетняя арендная договоренность была превращена в постоянную сделку в Ювентусе. За него «Челси» получил еще 17,2 миллиона фунтов.

«Ньюкасл Юнайтед» воспользовался возможностью подписания Христианом Ацу на постоянной основе в размере 6,2 млн фунтов, в то время как Асмир Бегович устал от жизни в качестве вратаря номер два и отправился за 10 млн фунтов в Борнмут.

Бертран Траоре отправился в Лион всего за 8,8 млн фунтов, но «Челси» вложил в соглашение условия о выкупе, чтобы оправдать его . Ливерпуль также подписал бывшего игрока «Челси» Мохамеда Сала за 39 млн фунтов из «Ромы», а «Блюз» заработал 10% прибыли итальянского клуба, что составило 2,7 млн ​​фунтов.

Летнее трансферное окно официально открывается завтра, но «Челси» может продолжить продажи в ближайшие месяцы. Ожидается, что «Челси» реинвестирует деньги, полученные в результате продажи игроков, и Тимоу Бакайоко из Монако может быть объявлен игроком Челси в субботу.