Спортивный директор мюнхенской Баварии Хасан Салихамиджич своимединоличным решением уволил главного врача клуба Фолькера Брауна, обвинив его в профессиональной непригодности.

Как оказалось, Браун поставил неправильные диагнозы Давиду Алабе и Жерому Боатенгу после игры с Боруссией (3:1). Об этом сообщила немецкая пресса.

Врач не смог определить причины мышечных болей у футболистов – этот вывод был сделан после того, как, как игроки прошли масштабное обследование у известного немецкого ортопеда Вильгельма Мюллера-Вольфарта, который проработал в Баварии с 1975 по 2015 годы.

При этом, чтобы "не выносить сор из избы", Брауну предложили написать заявление на увольнение из клуба по собственному желанию. Довольно странно, что в таком уважаемом топ-клубе не смогли рассмотреть профессионализм ведущего врача.

44-летний Фолькер Браун работал в Баварии с 2015 года и ранее не имел нареканий и проколов.

Надо отметить, что на данный момент, лазарет Баварии, можно сказать, заполнен до отказа. Травмы разной степени имеют 5 игроков основного состава чемпионов Бундеслиги - Давид Алаба, Жером Боатенг, Мануэль Нойер, Франк Рибери и Томас Мюллер.

Надо отметить, что Нойер и Мюллер уже занимаются в общей группе.