На прошлой неделе владелец «Челси» Роман Абрамович провел переговоры с китайскими бизнесменами об инвестициях более 500 миллионов фунтов стерлингов в реконструкцию «Стэмфорд Бридж».

Чемпионы Премьер - Лиги чемпионы планируют превратить свой стадион в огромный театр , который будет вмещать 60 тысяч болельшиков. Как ожидается, на это потребуется 5 лет и владелец клуба не собирается полагаться только на деньги русских. Абрамович явно не заинтересован в продаже доли клуба, но встретился с китайским консорциумом в попытке обеспечить инвестиции для стадиона, которые затем будут возвращены.

Новый стадион, который будет построен на существующем участке «Стэмфорд Бридж», получил одобрение мэра Лондона Садика Хана еще в марте после того, как Хаммерсмит и Совет Фулхэма дали зеленый свет в январе.
Количество мест на стадионе будет увеличено с 41,6 тысячи до 60 тысяч, и скорее всего "Синие" до окончания перестройки будут играть на "Уэмбли".

Абрамович потратил более 1 млрд фунтов стерлингов с момента покупки лондонского клуба в 2003 году, но рассматривает альтернативные способы финансирования строительства нового стадиона.
Последний финансовый отчет Челси показал оборот в 329,1 млн фунтов стерлингов, что является четвертым результатом в Премьер-лиге после Манчестер Юнайтед, Манчестер Сити и Арсенала.