В сообщениях испанской и французской прессы утверждается, что Пари-Сен-Жермен пытается удержать Неймара в клубе, чтобы отразить интерес Реала.

Руководство ПСЖ планируют сделать все возможное, чтобы Неймар был доволен всем в клубе и не собирался прислушиваться к любым предложениям о подписании нового контракта.

Отмечается, что Реал Мадрид был на грани подписания Неймара из Сантоса в 2013 году до того, как его перехватила Барселона, и президент Флорентино Перес до сих пор не отказался от того, чтобы бразилец играл на "Сантьяго Бернабеу". В тоже время Перес и отец Неймара остались на связи через Вагнера Риберио, который выступает в качестве посредника.

Временная шкала Переса для подписания Неймара была бы привязана к будущему Криштиану Роналду, контракт которого когда-то истечет. И Мадрид несомненно приложит все усилия и средства, чтобы Неймар заменил легендарного португальца.

Тем не менее, в Испании говорят, что Неймар прекрасно освоился в Париже. С Кавани бразилец добился мира после того, как они рассорились на предмет того, кто будет штатным пенальтистом, а с Килианом Мбаппе они стали хорошими друзьями. Ну и конечно же Неймар является частью бразильского анклава в команде вместе с Дани Алвесом, Тьяго Силвой, Лукасом Мурой и Тьяго Моттой.

Единственной возможной морщинкой является тренер, Унай Эмери, который не дает звездным игрокам никаких поблажек и никакой свободы, и считается не коммуникативным. Из-за этого Неймар и некоторые его товарищи по команде недовольны, но Эмери будет продолжать свою работу до тех пор, пока результаты будут положительные, особенно в Лиге чемпионов.