Жозе Моуринью выразил свое разочарование поклонниками Манчестер Юнайтед за то, что они не поддержали Ромелу Лукаку .

Моуринью использовал телевизионный канал клуба, MUTV, чтобы сделать резкую критику приёма Лукаку во время субботней победы над Тоттенхэмом - когда его решение заменить Маркуса Рашфорда на Энтони Мартиаля было также освистано частью поклонников.
Отвечая на вопрос о вкладе Лукаку, Моуриньо сказал: "Я хотел бы, чтобы сторонники объяснили мне, почему они не поддерживают его так сильно, ведь он отдает всего себя на поле в каждой игре. Я считаю, что это несправедливо, когда забиваешь гол или не забиваешь, все имеет значение. Я не думаю, что это справедливо. Поэтому я немного разочарован, но не Ромелу. Им как раз я очень доволен."

Это не первый случай, когда Моуринью допустил разочарования в поддержке болельщиков.

Моуринью, в этот бурный вечер, сделал трясущийся жест, нацеленный на своих критиков - после победного гола Мартиаля.
Отвечая на вопрос о его жесте после игры, португалец сказал: "Успокойтесь, расслабьтесь немного. Не будьте Вы такими нервными.
Наши двое нападающих были против великих центральных защитников сегодня, причем одних из лучших в Европе. Они провели тяжелый матч.
Возможно, это был удачный выстрел, но этот единственный гол дает нам еще два очка, это безусловно лучше чем 0: 0. Это было заслуженно."