Британская пресса очень много посвятила анализу противостояния на "Этихад Стадиум" и надо сказать, что Шахтеру тоже было уделено немало строк.

The Guardian

Донецк был прекрасен и должен был быть вознагражден пенальти за гандбол Стоуза. В целом, "Сити" создал достаточно возможностей во втором тайме, чтобы выигрывать матч. Тем не менее, это была тяжелая ночь, и Гвардиола должен быть поражен, как его соперник выглядели в первые 45 минут. Не так часто команда, которая посещает этот стадион, пытается превзойти хозяев, но бразильский контингент Донецка, элегантно выполнял это в первом тайме.

Гвардиола никогда не мог скрывать своего неудовлетворения и выглядел немного растерянным в те минуты, проводя пальцами по лицу, словно был сбит с толку тем, что видел. Это вовсе не означает, что "Сити" играл плохо. Их оппоненты действовали на таком уровне, чтобы вызвать тревогу. Тайсон, Фред, Бернард и Марлос показали знакомые бразильские черты: быстрый, резкий и мягкий футбол".

The Daily Telegraph в традиционном стиле для общественно-политических изданий последнего времени первую часть отчета посвящает не матчу и даже не происходящему на поле, а Бенжамену Менди, который пропустил поединок из-за подозрения на разрыв крестообразных связок.

"Было много аплодисментов за упорную победу "Манчестер Сити" над "Шахтером", но вечер был омрачен игроком, который был вынужден наблюдать за игрой с трибун с костылями под рукой, - отмечает Джеймс Дакер. - Да, к концу матча у "Сити" было достаточно возможностей, чтобы без проблем выиграть игру, но команда оказалась не готова сыграть лучший матч против быстрого и ловкого "Шахтера". Хитрое бразильское трио "горняков" с аргентинцем на острие практически не давало покоя защитникам "Сити" в первой половине. Однако, несмотря ни на что, все взгляды всё равно были обращены на Менди".

Daily Mail

Шахтер" прибыл на "Этихад" после победы над "Наполи" и при счете 0:0 мог забить как минимум два гола. Если бы им это удалось, было бы интересно посмотреть, как на это отреагируют "горожане". Тем не менее, во втором тайме "Сити" был очень хорош, в результате чего восседает на вершине своей группы, не пропустив ни одного гола. Атакующая угроза "Шахтера" после перерыва была не видна, и это завершилось победой, которую хозяева заслужили.

Этим вечером "Сити" играл эффективно, но не блестяще. В конце концов, эффективность не всегда была в крови "горожан" в последние годы. "Сити" не удавалось наладить владение мячом, что позволяло чемпионам Украины немного показать свою атакующую способность. В этот момент еще было ничего неясно, но команды, которые сталкиваются с "Сити", начинают осознавать непостижимую истину: если вы рискуете своими шансами, вероятно, вы поедете домой ни с чем. Это же произошло и сейчас. "Горожане" вышли вперед, и выяснилось, что футбол первого тайма был лучшим для "Шахтера".