Арсенал и Кельн стали предметом разбирательства УЕФА за насилие и хаос, который поглотил их в первом матче группового турнира Лиги Европы.

Руководящий орган европейского футбола подтвердил, что дисциплинарные разбирательства были открыты против обеих клубов, причем большая часть вины за события вокруг игры, начало которой пришлось задержать на один час, было возложено на немецкую сторону.

Кельн был обвинен в беспорядках людской толпы, установке фейерверков, метании предметов и нанесении ущерба стадиону.

Между тем, Арсенал был обвинен только в блокировке лестниц для выхода в гостевых секторах.

Согласно сообщениям на официальном сайте УЕФА, это дисциплинарное дело будет рассмотрено в следующий четверг.

Лондонская полиция подтвердила, что прошлой ночью были сделаны пять арестов. В пятницу утром «Арсенал» опубликовал заявление, в котором они «запустили полный обзор» событий.

В заявлении говорилось: "Мы работали в полном контакте с полицией и официальными лицами УЕФА в ночь и перед игрой и заранее предприняли значительные шаги, чтобы запретить продажу билетов немецким фанатам через общие кассы. Мы также работали с нашими коллегами в Кельне, с целью остановить сторонников, путешествующих без билетов на матч."

3000 билетов, выданных поклонникам Кельна, соответствовали правилам европейских турниров, но стало ясно, что прибыло множество болельщиков, вызвавших значительные заторы и волнения вне стадиона, задолго до начала игры.

В пятницу днем ​​газета опубликовала заявление, в котором говорилось: "У нас было больше времени, чтобы задуматься о матче в четверг вечером, и теперь мы проводим полный обзор, чтобы оценить события, которые произошли внутри и вне нашего стадиона.Мы удовлетворены тем, что совместное решение отложить матч на один час, было лучшим и безопасным вариантом. Это был первый раз за 20 лет европейского соревнования, которое мы должны были предпринять. В конечном счете матч прошел безопасно."