Игра на «Эштадиу Ду Маритиму» началасьс минуты молчания в память о погибших во время трагедии в Фуншале. В стартовом составе киевлян достаточно опять играл Вида, хотя уже многие считали , что он уйдет в «Бешикташ». Но когда и перейдет ли? Пропустив матч с «Зиркой», хорват вернулся в состав, сыграв в центре обороны с Хачериди, повреждение которого оказалось не очень серьезным.

Гармаш, правда, своим поведением на поле в первом тайме заставил Хацкевича если не пожалеть о своем решении, то содрогнуться на тренерском кресле. Полузащитник, получив после грубой игры соперника желтую карточку за разборки, долго не мог успокоиться и что-то рассказывал арбитру. А в концовке тайма Гармаш пошел в опасный подкат сзади, скосив соперника. Арбитр матча датчанин Якоб Кехлет дал свисток в сторону ворот «Динамо», но карточку решил не доставать. Хотя, имел на это полное право.

Матч проходил в медленном темпе, ни одна из команд не хотела рисковать.На 78-й минуте Ярмоленко исполнил отличную навесную передачу с фланга на Мбокани, который остался без опеки в штрафной. Конголезец нанес удар головой, но прямо по центру ворот, но прямо во вратаря. Хозяева ответили опасным штрафным ударом – мяч пересек лицевую линию у штанги, так никого не коснувшись. Коваль же показал жестом, что контролировал ситуацию.

Концовка матча запомнилась обилием желтых карточек игрокам Динамо, к тому же Хачариди умудрился получить еще и красную. Хозяевам так и не удалось реализовать численное преимущество. А в конце поединка мог отличиться Мбокани, но промахнулся.

В итоге с Мадейры «Динамо» увозит нулевую ничью при почти такой же игре. В Киеве через неделю Хацкевич не сможет использовать Хачериди и, если Вида еще договорится-таки с «Бешикташем», Хацкевичу придется серьезно поломать голову над составом. Ну, и с игрой нужно что-то делать.

Маритиму 0:0 Динамо


«Маритиму»: Шарлес Марсело, Бебето, Зайнадин Жуниор, Луиш Мартинш, Пабло Сантос, Жуан Гамбоа (Жеан Клебер, 81), Эбер Бесса, Эрдем Шен, Пикети Силва (Ибсон, 73), Рикарду Валенте, Эвертон (Родриго Пиньо, 67)

«Динамо»: Максим Коваль, Домагой Вида, Евгений Хачериди, Тамаш Кадар, Дерлис Гонсалес (Виктор Цыганков, 72), Виталий Буяльский (Владимир Шепелев, 87), Николай Морозюк, Сергей Сидорчук, Андрей Ярмоленко, Денис Гармаш (Артем Кравец, 87), Дьемерси Мбокани