Центральный нападающий Челси Диего Коста подтвердил, что продолжает быть недовольным относительно ситуации, в которой английский клуб-чнмпион не отпускает его этим летом из клуба.

Уже давно известно, что испанец давно не входит в планы главного тренера лондонцев Антонио Конте. В первых двух официальных матчах "Синих" (против Арсенала и Бернли) в это сезоне, команда проиграла, и Коста даже не был в списке запасных.

Испанский бразилец не может понять, почему Челси до сих пор не отпустил его в другой клуб. Этим летом форвард имел желание вернуться в Атлетико и даже сделал по этому поводу запрос владельцу клуба Абрамовичу. Те не менее, ответа пока нет и Диего пока тренируется с резервной командой лондонского клуба.

«Почему Челси не позволяет уйти, если не нуждается во мне? Сейчас мне стоит беспокоиться лишь о самом себе. Вел себя должным образом в лондонском клубе и старался делать правильные вещи. Мое желание в данный момент заключается в переходе в Атлетико», — сказал нападающий Синих в интервью Daily Mail.

Также испанец поделился мнением о главном тренере лондонцев Антонио Конте. Коста уважает итальянца как специалиста, но не как человека. Ранее в интервью этим летом форвард рассказал, о получении от тренера Челси сообщения, в котором тот написал, что не рассчитывает на него.
Конфликт с Конте случился в январе. Был близок к продлению контракта с лондонцами, но в последний момент руководство клуба приостановило процесс переговоров. Подозреваю, что тренер вмешался в это. Идеи Конте достаточно четкие и понятные. Знаю, что он из себя представляет как человек. Тренер из числа тех людей, у которых есть свое мнение по тому или иному поводу, и он не станет его менять. Уважаю Антонио Конте как великого тренера. Он проделал огромную работу, и я вижу это. Но как человека не уважаю его. Тренер не из тех, кто очень близок в общении с игроками, он предпочитает от них дистанцироваться. Конте не владеет харизмой.
Коста играет в Челси с 2014 года. Он был куплен у Атлетико за 40 миллионов евро. На его счету 58 голов в 120 матчах. Это хороший показатель. Контракт Диего Косты с "Синими" рассчитан до лета 2019 года.