Хосеп Гвардиола никогда не прекращал вносить разнообразие в игру своей очередной команды, пытаясь таким образом найти лучшие стороны своих исполнителей, чтобы создать своим противникам как можно больше проблем. Ведь и Барселона, и Бавария имели свой собственный стиль, и сейчас, кажется, испанский специалист создает свой стиль в Ман Сити.

В межсезонье Горожане плодотворно и с финансовым размахом заявили о себе на трансферном рынке, первым делом усилив фланги. Подписанные Кайл Уокер, Данило и Бенжамен Менди смотрятся гораздо сильнее своих предшественников по части атакующих действий, но, пока не склонны к действиям в оборонных действиях. И выбранная схема на игру первого тура, четко показала, что был сделан правильный выбор в пользу именно этих исполнителей.

Уокер и Данило расположились на флангах, тогда как в центре защиты оказалось сразу три футболиста — Венсан Компани, Джон Стоунз и Николас Отаменди.

Владельцы Сити не скупятся ради подписаний звездных исполнителей. Новички приходят и уходят, однако лучшим в составе Горожан по-прежнему остается испанский легионер 32-летний Давид Силва.

Перед началом нового сезона английской Премьер-лиги эксперты многих британских изданий сделали свои прогнозы. И результаты опроса на ВВС показали, что большинство видит фаворитом именно Ман Сити.

Несмотря на то, что еще не все топ-команды страны включились в борьбу, пока именно Сити оставил сильнейшее впечатление. В крайне непростом поединке Горожане целенаправленно и без паники раскачивали оборону Брайтона, практически ничего не позволив сопернику на своей половине поля. И в итоге добились спокойной сухой победы, тогда как Арсенал, Ливерпуль и Челси в своих первых поединках пропустили по три мяча. Как для фаворитов Премьер-лиги - это очень много и тревожно.