Говорят, вы никогда не должны возвращаться, но футбол всегда бросает вызов обычной логике. Спорт был усеян игроками и тренерами, возвращающимися в свои предыдущие клубы, и Диего Коста может быть следующим.

Огненный бразильский испанец в настоящее время находится в подвешенном состоянии, и подвергся остракизму со стороны Антонио Конте в Челси - якобы с помощью текстового сообщения. Есть постоянные слухи, связывающие его с возвращением в испанскую столицу, где он выиграл Ла Лигу, прежде чем переехать в Лондон.

Хотя Атлетико в настоящее время запрещают регистрировать новых игроков, это соглашение, которое может быть взаимно удобным для обеих сторон. Коста возвращается в клуб, где он чувствует себя как дома, в то время как Лос Колхонерос сможет подписать нападающего сборной Испании за разумную плату.

Испанский клуб также будет в сильной позиции на переговорах. Понятно, что Челси не хочет отпускать 28-летнего бомбардира, в то же время он был изображен на празднике, одетый в красно-белые цвета его предыдущих работодателей. Кроме того, перейдя в свой старый клуб, он будет иметь наилучшие шансы не только стать нападающим сборной Испании на чемпионате мира летом следующего года, но и сделать еще один шаг в направлении исправления своей неутешительной кампании четыре года назад.

В свою очередь, Атлетико очень нуждается в плодовитом бомбардире, который знает клуб и легко впишется в коллектив. Это еще более важно, учитывая, что Коста не может быть зарегистрирован, чтобы играть до января. A No 9, подобный ему, также может быть разницей между успехом или неудачей или отсутствующим куском головоломки, которая подталкивает сторону Диего Симеоне к окончательному решению.

Но в равной степени, для игрока калибра Косты, почему-то нет ни малейшего интереса со стороны европейских элитных клубов, которые бы хотели его иметь в своем составе. Кажется странным, учитывая, что нападающий показал здоровое возвращение, забив 20 голов в прошлом сезоне, а Челси выиграл премьер-лигу - его второй титул в Англии за три года.

Несмотря на то, что это глупый сезон, так как крупнейшие клубы по всему миру любят выставлять напоказ свое богатство в летней трансферной схватке, нападающие с родословной прирожденного форварда редко становятся предметом рыночных возможностей. Понятно, что что-то заставляет другие стороны сделать ход, и Атлетико мог использовать это в своих интересах, задерживая вполне ожидаемый трансфер до января, чтобы попытаться снизить цену.

Другой вопрос, конечно же, заключается в следующем: что испанский клуб сделает с ним в первой половине сезона, должен ли он подписывать сейчас? Коста должен играть, а простаивать в течение четырех месяцев - это ни к чему. Кредиты в Милан или Бешикташ - это два самых простых решения - и самые разумные - поскольку он будет иметь хорошую практику, играя в конкурентных чемпионатах, таких как Серия А и Лига чемпионов, а также для команд с большими перспективами. .

Поэтому, несмотря на то, что вы никогда не должны возвращаться, не было бы неожиданностью видеть, что Коста снова окажется в Атлетико в следующем сезоне. Возвращение имеет общий смысл для обеих сторон.