Экс-полузащитник Днепра Жулиано близок к тому, чтобы перейти в Фенербахче из Зенита, сообщает официальный сайт турецкого клуба.
Фенербахче уже уладил с Зенитом все детали трансфера. Сегодня полузащитник прибыл в Стамбул для прохождения медицинского осмотра и окончательного завершения сделки.

Ожидается, что Фенербахче арендует Жулиано на один сезон с правом последующего выкупа. Сумма выкупа пока не обсуждалась.

Жулиано выступал за Днепр с 2011 по 2014 года, перебравшись из Интернасьонала за 11 миллионов евро. За 3,5 сезона в украинской Премьер-лиге бразилец забил 16 мячей в 87 играх.

Летом 2014 года Жулиано перешел из Днепра в Гремио за 6 миллионов евро, а летом прошлого года перебрался в Зенит. Под руководством Мирчи Луческу 27-летний хавбек был основным игроком питерцев (8 голов в 28 матчах РПЛ), но в новом сезоне под началом Роберто Манчини потерял место в старте.

Жулиано может стать седьмым новичком Фенербахче этим летом после полузащитников Набиля Дирара, Мехмета Экичи и Матье Вальбуэна, защитника Маурисио Ислы, вратаря Карлоса Камени, а также форварда Роберто Сольдадо.

Новый сезон Фенербахче начнет завтра, 12 августа, матчем 1-го тура чемпионата Турции против Гезтепе. В плей-офф квалификации Лиги Европы стамбульский клуб сыграет с македонским Вардаром.